喂奶有什么窍门

编辑:徐守龙
字体:
发布时间:2018-02-12 12:25
来源:网络
摘要:
radiokm.cn云南新闻网整理报道,从十月怀胎到成功分娩,可以说做妈妈和做爸爸的感觉是完全不同的,作为妈妈所有的感受都是,“切身”的。妈妈们当然毫不犹豫地把孩子放在了第一位,多年的临床医学研究表明

radiokm.cn云南新闻网整理报道

从十月怀胎到成功分娩,可以说做妈妈和做爸爸的感觉是完全不同的,作为妈妈所有的感受都是 “切身”的。妈妈们当然毫不犹豫地把孩子放在了第一位,多年的临床医学研究表明,“母乳”是新生婴儿最理想的食品,因此,母乳喂养成了妈妈们的首选。

一、不吃母乳怎么办?

小宝宝刚出生时,每一个孩子情况都不一样,有自然分娩,有剖腹产,还有早产要在保温箱中呆一段时间。不管那 情况,刚刚出生的孩子一定要让他趴在妈妈乳房 上,尽量把妈妈乳头放进他的嘴里,其实每个宝宝都有这 本能要去吮吸乳头,如果孩子看起来很累,也要适当休息后,轻轻碰醒他让他吮吸乳头,这是母乳喂养的 时间,也是 的开端。母乳喂养对母亲和孩子来说都是 的,千万不要遇到困难一点困难, 用奶瓶给宝宝喂奶,那样孩子也 真的把奶瓶当成了妈妈的乳 房,更加拒绝吃母乳了,通常,有几 情况会造成宝宝不配合吃母乳,下面与大家分享一下,供妈妈们参考:

1、保证呼吸顺畅

首先,确保宝宝的呼吸的通畅,可检查一下宝宝鼻腔内是否有异物,如有, 用干净的棉花棒沾湿,轻轻湿润宝宝的鼻腔(注意:棉花棒不能进入鼻腔过深)。然后,由妈妈主导给宝宝喂奶,喂奶的姿势可以依据个人的情况来确定,坐姿、卧姿等都可以,主要是以妈妈乳房不要盖住宝宝的鼻孔为宜,避免造成宝宝呼吸困 难。如果妈妈的乳房比较大的话,可以用手做支架,保证宝宝鼻孔前的空间,尽量将乳头和乳晕塞进宝宝最里边,让宝宝充分吮吸乳晕和乳头。切忌,不要只将乳头塞在宝宝的嘴里,那样宝宝的用力吮吸会造成乳头破裂,为妈妈哺乳带来更大困难。这一点,可以在宝宝刚出生的时候在医院多请教一下医院的 护士,通常她们都会不吝赐教的。嘻嘻,这一点,我也是在医院的时候跟护士学得哦。

2、查找哭闹烦躁原因

对于刚刚出生宝宝,如果没有什么不舒服的话,他通常是吃饱了睡,睡好了在吃的,一般母乳喂养的孩子,平均2-3小时哺乳一次。如果宝宝哭闹,给他喂奶他也 不吃,那说明目前有比吃奶还重要的事情,需要我们帮助宝宝处理哦。

妈妈可以检查一下,宝宝是不是已经大小便了,等着你帮他打扫干净,是不是冷了或者热了,或者哪里不舒服了。妈妈此刻 先不要喂奶,而是要仔细检查一下, 将孩子抱起来,跟他说说话或唱唱歌,转移一下注意力,等他平静下来后,再喂他。

3、不喜欢乳头怎么办?

通常,在宝宝出生后72小时以内,没有给宝宝为母乳,一方面,妈妈的乳汁分泌量会逐渐减少,一方面,宝宝已经有了可以替代妈妈乳房的奶瓶。一旦,妈妈没有 采取有效的措施,这 状态进入恶性循环,也 措施了母乳喂养的 时机。

人们都听说过这样的话,形容一个人做事情很费力气, 说他把“吃奶的劲”都使出来了。婴儿吮吸乳头,与喝奶瓶相比,吃妈妈的母乳是一个需要全身都使劲的 活,而且对于刚出生的孩子来说,也是一项有技术含量的活动。所以,妈妈们要坚持不懈地训练宝宝吮吸妈妈的乳头,要报以极大的耐心,要不轻言放弃。

另外,为了让宝宝尽快地接受母乳,在初期尽量避免让宝宝接触奶瓶,免得搞得孩子一会儿乳头,一会儿奶瓶,那样相对容易的奶瓶很快被接受,而母乳喂养也 难 以实施了。可以把奶挤出来用小勺喂,和让宝宝直接吮吸相结合的办法,最终转成完全依赖母乳喂养的方式。

12

文章标签:有什么,窍门

上一篇:如何正确用母乳喂养宝宝?
下一篇:没有了
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
云南新闻路 | 云南国内新闻 | 云南国际新闻 | 云南法治新闻 | 云南社会新闻 | 云南奇闻异事 | 云南娱乐热点 | 云南娱乐八卦 | 云南综艺节目 | 云南影视基地 | 云南楼市新闻 | 云南地产资讯 | 云南美食节 | 美食与健康 | 美食典故 | 汽车优惠降价 | 新车资讯 | 购车指南 | 体坛快讯 | 篮球风云 | 云南国际足球 | 中国云南足球 | 云南理财生活 | 云南创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 所有tag - 网站地图 - xml地图
Copyright © 2002-2017 云南新闻网 版权所有  滇ICP备14007834号