马尔代夫首都发生大规模集会活动 近期谨慎前往

编辑:程潇
字体:
发布时间:2018-02-13 00:31
来源:网络
摘要:
radiokm.cn云南新闻网整理报道,记者从中国驻马尔代夫使馆(以下简称“使馆”)获悉,2月1日马尔代夫首都马累发生大规模集会活动,马尔代夫外交部领事司和中国驻马尔代夫使馆提醒中国公民密切关注当地局

radiokm.cn云南新闻网整理报道

记者从中国驻马尔代夫使馆(以下简称“使馆”)获悉,2月1日马尔代夫首都马累发生大规模集会活动,马尔代夫外交部领事司和中国驻马尔代夫使馆提醒中国公民密切关注当地局势,近期谨慎前往马尔代夫。

  使馆表示,鉴于上述地区的 殊情况,如中国公民在提醒发布后仍坚持前往上述所提醒的地区,有可能导致当事人面临较高安全风险,并可能影响其获得协助的实效,因协助而产生的费用由个人承担。该安全提醒有效至2018年2月9日。

  岁末寒冬,新春临近,很多人选择在寒假或者春节期间外出度假。在这个出游旺季,更需要注意出行安全。早在今年1月,使馆 已发布过提醒消息。消息指出,使馆在1月初接到多起在度假岛和居民岛中国游客财物被盗报案,不仅给游客带来经济损失,还给当事人后续行程造成极大不便。使馆接报后,第一时间向当事人提供必要协助,照会马警方,要求尽快调查案件,并向度假岛提出交涉,保障中国公民在马人身及财产安全。

  对此,使馆于1月8日向中国游客发布了5条提醒注意事项。

一、马代属穆斯林国家,禁止携带酒类、猪肉制品和其他非伊斯兰教物品入境。

二、注意水上活动安全。2017年发生多起中国游客在马代溺亡事件。参加浮潜和潜水活动须了解注意事项,熟练掌握相关设备使用方法,不要透支体力,浮潜务必时刻穿戴救生衣。海上一般无救生员,请不要在恶劣天气、服用酒精和药物后下水。参加水上活动,应结伴而行,相互照应,儿童和老人须有他人陪护。要充分了解水上摩托艇、皮划艇、滑翔伞、香蕉船等运动可能存在的风险,并客观评估自身实力,务必时刻穿戴救生衣。

三、保管好个人财物。在此,使馆提醒赴马中国游客尽可能使用信用卡消费,请勿随身携带大量现金。入住酒店应把现金和贵重物品放在房间保险箱内或随身携带,晚上睡觉、离开房间注意关好所有门窗。如有护照被盗、遗失或损毁,请马上报警,凭报警单、护照或身份证复印件等到我馆(马累岛东侧人工沙滩广场旁)申请补办临时回国证件。

四、提高安全防范意识。尽可能结伴出行,夜间避免在偏僻的街道或小巷行走。如遇抢劫,请以保护自身安全为首要,随后迅速报警,同时报告中国驻马尔代夫使馆。

五、按需购买相关保险。马尔代夫机、船发生延误影响游客行程事件时有发生。建议乘客与航空公司友好协商,如遇纠纷,请通过国内组团旅行社协商解决,旅游合同应包含行程受阻时的应对安排,明确突发情况下协调责任的归属和额外食宿交通费用处置,避免产生纠纷。出境前除购买旅游人身、医疗保险外,建议考虑购买覆盖恶劣天气等不可抗拒原因造成损失的保险。 

在马发生意外可通过以下方式寻求帮助:

报警:119 ,(00960)9790070(旅游警察)  

旅游部门投诉电话:(00960)3022229,3022253  

马累ADK私立医院总机:(00960)3313553  

马累国际机场问询处:(00960)3325511  

马累国际机场失物招领处:(00960)7785366  

外交部 领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

如需协助,请联系使馆领事保护与协助24小时值班电话(00960-7458160)

云南旅游文化时报全媒体记者 代基凯

责编 李沛昀

一审 施颖

文章标签:马尔代夫,首都,谨慎

上一篇:享受一个美好浪漫的假期尽在泰国苏梅岛
下一篇:没有了
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
云南新闻路 | 云南国内新闻 | 云南国际新闻 | 云南法治新闻 | 云南社会新闻 | 云南奇闻异事 | 云南娱乐热点 | 云南娱乐八卦 | 云南综艺节目 | 云南影视基地 | 云南楼市新闻 | 云南地产资讯 | 云南美食节 | 美食与健康 | 美食典故 | 汽车优惠降价 | 新车资讯 | 购车指南 | 体坛快讯 | 篮球风云 | 云南国际足球 | 中国云南足球 | 云南理财生活 | 云南创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 所有tag - 网站地图 - xml地图
Copyright © 2002-2017 云南新闻网 版权所有  滇ICP备14007834号