丁香花之祭:来路有俺去也有你

编辑:云南新闻网
字体:
发布时间:2015-04-28 00:10:00
来源:热新闻

 (杂志原创 未经许可不得擅自转载)

  十六年前,在一次学校组织的公益活动中,高一男生蔡俊峰对能歌善舞的学姐向丁香一见倾心。向丁香比蔡俊峰大两届,两人在这次活动中被分为一组,被向丁香的多才多艺深深吸引着,蔡俊峰从她要了电话号码。

  虽然心中无时不惦念着向丁香这样纯美的女孩,但出于男生的羞涩,蔡俊峰一直未曾联系向丁香,只是时不时会偷偷关注她的动态。时光飞梭,六月份一转眼就到了,向丁香即将毕业。蔡俊峰这才鼓起勇气,写了封情书。由于自己性格太过内向,他将信托给了与向丁香同一小区的一个同学代为转交。但半个月后,蔡俊峰没有收到任何回应。他十分沮丧,觉得向丁香一定是以这种方式委婉地拒绝他了,他只能将这个秘密藏在了心里。

  高考后,向丁香考上了北京的一所大学。得知消息的蔡俊峰更加努力学习了,希望也考上北京的学校。年少的爱情就是这般执拗,即使没有结果也会想去争取。两年后,蔡俊峰以优异的成绩考上了北京航空航天大学。兴奋不已的蔡俊峰鼓起勇气打电话约见向丁香,向丁香同意做他的导游。只是,当他们相见时,向丁香旁边还有一个高大的男生。蔡俊峰心里很是苦涩,那次以后,他再也没有联系向丁香了。后来,他还听说,向丁香和男友毕业后去西藏支教了。

  蔡俊峰唯一的爱情希望破灭了。他更加努力地为自己的人生奋斗,最终以优异的成绩考上研究生。毕业后,他被聘为美国一家公司的项目管理人。2011年9月,蔡俊峰在留学生论坛上认识了周楚楚。周楚楚的父母是移居美国的华侨,家中殷实。认识蔡俊峰后,她主动追求蔡俊峰,最终用自己的温柔贤惠慢慢敲开了蔡俊峰紧闭的心扉。

  可是,一个消息打乱了蔡俊峰平静的生活。2012年3月,他回国探望父母时,从以前的校友口中得知,向丁香和男友去西部支教的第二年,男友意外身亡。半年前,向丁香回到怀化中学任教,被查出右下肺占位性病变。蔡俊峰心里五味杂陈,突然不想立刻回美国了。几番纠结后,他决定去见见向丁香。

  他将自己与向丁香的过往告诉给了周楚楚。周楚楚内心很是复杂,挣扎良久后,她决定给蔡俊峰一周的时间。她觉得,蔡俊峰若是走不出过去,终将不能从心里真正接受自己。

  一番辗转后,蔡俊峰来到了向丁香所在的医院。当他看到向丁香虚弱地躺在床上时,他心疼不已。原来,活在年少记忆里的活泼少女早已不见。蔡俊峰向医生打听过病情,医生说,向丁香最多只能活三个月了。他与向丁香聊起了过往的事,当他透露自己写过一封信给向丁香时,向丁香突然想起,当时有段时间父母曾多次过问她关于早恋的事,她想情书应该是被父母截获后扔了吧。向丁香对蔡俊峰坦言,自己也曾对他动心,但是出于女孩的矜持和无措,一直十分被动。之前一起迎接他的北京男孩只不过是同学,直到大三,她才接受了一位学长的追求……

  可爱情已经错过,很多事都时过境迁。两人唯有在最后的日子里好好相处,弥补一段错过的时光。一周很快从指间溜走,蔡俊峰给周楚楚发了封邮件,说自己暂时不会回去,并表达了歉意。

  和向丁香相处的日子,平凡而温情,但还是阻挡不了死神的步伐。2012年5月,向丁香还是离开了。送别了向丁香后,蔡俊峰回到了美国,他本以为周楚楚不会再等自己,所以只发了条短信,说他回来了。

  可一周后,蔡俊峰一大早见到了来到家门口的周楚楚。周楚楚说,每个人都有无法忘记的初恋,来了就来了,去了也就随它去吧。我愿意接受一个崭新的开始,那么你呢?蔡俊峰忍不住哽咽起来,自己是多么幸运地遇到了这两个美好的人!

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
昆明新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
云南新闻网 版权所有
滇ICP备14007834号-2