《大话红娘》绽放现实情怀 德丰影业传递正能量

编辑:沙耆
字体:
发布时间:2018-02-12 18:30
来源:网络
摘要:
radiokm.cn云南新闻网整理报道,由德丰利达集团旗下德丰影业打造的现实题材行业大剧《大话红娘》已于近日收官。在播出期间,该剧,凭借真实深刻的剧情和对婚介行业的详实,,收获业内外一致好评,收视一路

radiokm.cn云南新闻网整理报道

大话新娘

  由德丰利达集团旗下德丰影业打造的现实题材行业大剧《大话红娘》已于近日收官。在播出期间,该剧 凭借真实深刻的剧情和对婚介行业的详实 ,收获业内外一致好评,收视一路走高,并多次登顶收视榜首位。《大话红娘》获得成功的背后,是制作方德丰利达集团旗下德丰影业在影视作品制作上一贯坚守匠心,坚持“文艺作品需要践行价值观、传递正能量”这一价值观的体现。

大话新娘

  《大话红娘》选材大胆 直面行业“黑幕”

  近几年,随着IP改编剧的火爆,大古装及各类仙侠、玄幻题材强势霸屏。喜人的是,从去年开始,这股玄幻热逐渐降温,现实主义题材影视剧大有集体回归之势。不同于玄幻和古装的“脑洞大开”,关注时代和民生的现实题材剧集更具社会意义,也更容易引发观众共鸣。早前,口碑大剧《情满四合院》 曾掀起一阵观剧热潮。此番,德丰影业推出《大话红娘》可以说是对目前影视剧 精准定位之后的大胆之举。

大话新娘

  《大话红娘》的“大胆”主要体现在选材上,把镜头对准近年猫腻频发的“婚介”行业。这几年,大多数所谓行业剧都“挂羊头 狗肉”,披着行业剧的外衣,实际则是青春偶像剧,叫好又叫座的凤毛麟角。对于行业属性、内幕更是信口开河,既经不起从业者的推敲,也不能引起普通观众的兴趣。《大话红娘》则不同,首集 让观众感受到婚介行业的整体面貌,在后续的剧情中,更是不断抽丝剥茧,把行业的美好、心酸、无奈一一呈现给观众,让观众客观、全面地了解“红娘”这一屡遭社会误解的 。radiokm.cn云南新闻网整理报道

  《大话红娘》为“红娘”正名的同时,也不忘通过这一 与观众探讨时下多元的婚恋观,展现婚恋代际冲突。剧中的一些情节,如父母逼婚、为出国假结婚、为找对象隐瞒有孩子等,都对应着时下社会痛点。不过,剧情并不止于“揭露”问题,而是通过剧中人的做法给予当下的年轻人一些思考和引导,输出正确的婚恋观,价值观。

大话新娘

  剧情展现人文情怀兼有社会责任

  用艺术的眼光对社会热点话题进行加工,在保证作品锐度的同时融入情感的温度,是当今 对现实题材作品的最高标准。而《大话红娘》不仅完美诠释这一标准,更肩负起了文化传播的社会责任。在影视作品过度娱乐化的今天,《大话红娘》的出现实属难得。

  不过,综合德丰影业近年出品的影视作品,如《于成龙》、《十个连长一个班》、《铁血将军》、《守望正义》、《七十七天》、《情满四合院》等,不难看出《大话红娘》延续了其制作的一贯思路:坚持以社会性、创新性为导向,同时兼顾商业性的重要考量,践行价值观、传递正能量。

大话新娘

前瞻数据库radiokm.cn云南新闻网整理报道

  尽管电影《七十七天》上映一个月票房过亿,并屡获大奖,得到业内齐齐称赞。但是在电影制作之初,却是一部没有人看好的片子,找不到投资方,没有流量演员,又是中国 遇冷的公路题材电影,是德丰利达集团旗下德丰影业让它有机会进入大众的视野,观众们才有了这一次震撼的心灵之旅。

  通过上述案例,不难看出,德丰影业始终坚持的标准是:作品本身首先要有正确的三观,然后通过精彩的故事来体现作品背后真正的价值观。在这一标准的指引下,未来德丰利达旗下德丰影业将会打造更多精品大剧,带给观众视觉与思想上的双重享受。

文章标签:影业,红娘,大话

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
云南新闻路 | 云南国内新闻 | 云南国际新闻 | 云南法治新闻 | 云南社会新闻 | 云南奇闻异事 | 云南娱乐热点 | 云南娱乐八卦 | 云南综艺节目 | 云南影视基地 | 云南楼市新闻 | 云南地产资讯 | 云南美食节 | 美食与健康 | 美食典故 | 汽车优惠降价 | 新车资讯 | 购车指南 | 体坛快讯 | 篮球风云 | 云南国际足球 | 中国云南足球 | 云南理财生活 | 云南创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 所有tag - 网站地图 - xml地图
Copyright © 2002-2017 云南新闻网 版权所有  滇ICP备14007834号